quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

COMO COMPRAR CARNE

ü  O CORTE DA CARNE
                                    
Em nenhum lugar onde você mora é fácil comprar carne, digo porque,  muitas vezes o nosso corte predileto as vezes deixa a desejar dependendo do açougue, ou está muito duro ou está muito cheio de gordura, ou está mal cortada; grossa ou fina demais. Na cidade de Rosário não vai ser diferente e ainda existe o problema que não conhecemos o corte da carne.
As carnes mais baratas estão na Carniceria de rua que é o nosso famoso açougue, as carnicerias de supermercados são caríssimas, uma comparação de preço é da carne picada especial que saí, 79,00 kg e 54,00 kg respectivamente.  Carne picada aqui é carne moída lá no Brasil, com duas qualidades a especial e a comum, que já está prontinha para levar, confesso que já pedir para moer na hora, mas o carnícero queria me vender a carne mais cara para picar e não ficou muito animado com a ideia de moer na hora e claro que depois de tudo isso eu também desisti.
As figuras dos cortes argentinos e brasileiros, a tabela comparativa (FONTE BLOG MEDICINA EM BUENOS AIRES) logo a baixo vão ajudar muito realizarmos as nossas .






                                                                                                      Corte brasileiro


PORTUGUÊS
CASTELHANO
Acém
Aguja
Filet Mignon
Lomo
Contra-filet
Bife Angosto
Picanha
Tapa de Cuadril
Lagarto
Peceto
Alcatra
Cuadril/ Corazón de Cuadril
Coxão Mole
Nalga
Coxão Duro
Cuadrada
Patinho
Bola de Lomo
Músculo de 1ª
Tortuguita
Maminha
Colita de Cuadril
Costela
Asado
Ripa de Costela
Asado de Tira
Músculo Dianteiro
Tortuga
Miolo de Paleta
Bife de Paleta
Peito
Pecho
Rabo
Rabo



ü  VACA OU BOI?

                                    
Na Argentina a carne é diferente porque aqui se come a Vaca e não o Boi como no Brasil.
A carne é macia e suculenta porque as vacas são alimentadas com “ pastos tiernos”, criadas em planícies e seus cortes são perpendicularmente aos fios.
Vamos aproveitar e comer da melhor carne do mundo!! A minha predileta é a costeleta, hummm...

Beijinhos, AnaeBerna!




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