ü O CORTE DA CARNE
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Em nenhum lugar onde você mora é fácil comprar carne, digo
porque, muitas vezes o nosso corte
predileto as vezes deixa a desejar dependendo do açougue, ou está muito duro ou
está muito cheio de gordura, ou está mal cortada; grossa ou fina demais. Na
cidade de Rosário não vai ser diferente e ainda existe o problema que não
conhecemos o corte da carne.
As carnes mais baratas estão na Carniceria de rua que é o
nosso famoso açougue, as carnicerias de supermercados são caríssimas, uma
comparação de preço é da carne picada especial que saí, 79,00 kg e 54,00 kg
respectivamente. Carne picada aqui é
carne moída lá no Brasil, com duas qualidades a especial e a comum, que já está
prontinha para levar, confesso que já pedir para moer na hora, mas o carnícero
queria me vender a carne mais cara para picar e não ficou muito animado com a
ideia de moer na hora e claro que depois de tudo isso eu também desisti.
As figuras dos cortes argentinos e brasileiros, a tabela
comparativa (FONTE BLOG MEDICINA EM BUENOS AIRES) logo a baixo vão ajudar muito
realizarmos as nossas .
Corte brasileiro
PORTUGUÊS
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CASTELHANO
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Acém
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Aguja
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Filet
Mignon
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Lomo
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Contra-filet
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Bife
Angosto
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Picanha
|
Tapa de
Cuadril
|
Lagarto
|
Peceto
|
Alcatra
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Cuadril/
Corazón de Cuadril
|
Coxão Mole
|
Nalga
|
Coxão Duro
|
Cuadrada
|
Patinho
|
Bola de
Lomo
|
Músculo de
1ª
|
Tortuguita
|
Maminha
|
Colita de
Cuadril
|
Costela
|
Asado
|
Ripa de
Costela
|
Asado de
Tira
|
Músculo
Dianteiro
|
Tortuga
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Miolo de
Paleta
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Bife de Paleta
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Peito
|
Pecho
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Rabo
|
Rabo
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ü VACA OU BOI?
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Na Argentina a carne é diferente porque aqui se come a Vaca
e não o Boi como no Brasil.
A carne é macia e suculenta porque as vacas são alimentadas
com “ pastos tiernos”, criadas em planícies e
seus cortes são perpendicularmente aos fios.
Vamos aproveitar e comer da melhor carne do mundo!! A minha
predileta é a costeleta, hummm...
Beijinhos, AnaeBerna!
Beijinhos, AnaeBerna!
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